Aktuelles Karateschule Hamburg-Volksdorf Bei der Europameisterschaft der WUKF in Verona/Italien ging Levin als einziger seiner Altersklasse für Deutschland an den Start. Er kämpfte sich in seiner sehr großen Gruppe immer eine Runde weiter und konnte am Ende mit einem super 11. Platz im Kata-Einzel zufrieden sein!       Am 05.07.2014 richtete der Budosport-Hamburg erstmalig den Elbe-Cup International 2014 unter der Leitung von Jasmin u. Thomas Willbrandt aus. Das Turnier fand großes Interesse bei den Karateka`s im In- und Ausland und so kamen insgesamt 150 Sportler aus 4 Nationen um mit dabei zu sein. Insgesamt konnte das Karate-Event 187 Start-Nennungen verbuchen, was für den Erststart des Elbe-Cup ein großer Erfolg war.  Dieses Turnier war auch ein riesen Erfolg für die Karateka`s des Budosport-Hamburgs und so konnte Budosport-Hamburg sich den ersten Platz im Medallienspiegel des Turniers vor der Budo-Akademie Berlin erkämpfen. Das Sieger- treppchen und somit den 1. Platz im Kata-Einzel erreichten Leo Krohn, Levin Willbrandt, Eric Jarchow und Alina Klein! Elin Hansen konnte sich bis auf Platz 2 kämpfen und den 3. Platz erreichten Ben Klein, Ole Handrup sowie Anna. Im Kumite-Einzel konnte sich Levin Willbrandt ebenfalls den 1. Platz erkämpfen aber auch seine Mama Jasmin erkämpfte sich den 1. Platz! Alina Klein musste sich gegen sehr harte Gegnerinnen behaupten und erlangte verdient den 3. Platz im Kumite-Einzel. Aber auch unsere Kata-Teams waren wieder einmal unschlagbar! Das Kinder-Team bestehend aus Levin, Leo und Eric konnten sich gegen etliche Teams durch- setzten und wurden mit dem 1. Platz belohnt aber auch das zweite Kinder-Team bestehend aus Damien, Ben und Ole konnten mit Ihrer guten Leistung den 3. Platz belegen! Unser Schüler-Team bestehend aus Alina, Eric und Levin kämpften sich durch eine große Gruppe und konnten sich mit Ihrer super Heian Godan und Heian Sandan bis auf Platz 1. kämpfen! Insgesamt waren 15 Kampfrichter aus 4 Bundesländern im Einsatz.   Beim 2. GBV Budo-Cup in Brake konnten die Karateka`s des Budosport-Hamburg sehr stolz auf Ihre Leistung sein! Bei diesem Turnier gab es kein KO-System sondern es galt die Punktewertung, d.h. jeder gegen jeden! Damien und Leo traten im Kata-Einzel in der selben Gruppe gegen einander an. Damien konnte sich mit 0,1 Punkt mehr gegen Leo durchsetzen und erlangte am Schluß den 1. Platz aber auch Leo war mit seiner Punktezahl auf Platz 2! Die nächste Gruppe bestand aus insgesamt 11 Teilnehmern wobei 3 vom Budosport kamen. Diese Gruppe war mit einer älteren Altersklasse zusammengelegt worden (9-14 Jahre). Hier kamen die besten 6 Kinder eine Runde weiter, darunter waren Levi der bis dahin die beste Punktzahl erreicht hatte und Elin. Am Ende standen 2 Kinder fest, die um Platz 1 und 2 ein stechen machen mussten, Levin Willbrandt konnte das Stechen mit 0,4 Punkten unterschied für sich entscheiden und erhielt damit den 1. Platz! Aber auch Elin konnte das Siegertreppchen auf den 3. Platz besteigen. Eric konnte sich den 3. Platz und Alina den 2. Platz erkämpfen. Im Kumite standen sich Alina und Johann im Finale gegenüber und Alina besiegte Johann souverän und somit erlangte Alina den 1. Platz und Johann den 2. Platz. Im Kata-Team standen sich 5 Teams gegenüber. Obwohl hier alle Altersklassen zusammengelegt wurden konnte unser Kata-Dream-Team (Alina, Levi, Eric) den 1. Platz belegen und auch unsere Kleinsten (Levi, Leo, Damien) konnten sich in dieser Gruppe behaupten und mit dem 3. Platz nach Hause fahren. Beim diesjährigen Banzai-Cup in Berlin startete unser kleinster Karateka Damien in der Kinderklasse. Damien musste sich im Kata-Einzel durch ins- gesamt 3 Vorunden bis ins Finale kämpfen und verlor leider ganz knapp mit 2:3 und erkämpfte sich aber einen super 2. Platz. Im Kumite ging es dann echt  hart zur Sache. Damien konnte sich auch hier in den Vorrunden be- haupten, doch schied dann gegen den Finalisten aus und musste sich so über die Trostrunde zurück aufs Treppchen kämpfen und gewann dann seinen Kampf in letzter Sekunde mit einer Ippon-Wertung 10:7. Damit konnte sich Damien seinen ersten internationalen Kumite-Einzel Erfolg mit dem 3. Platz belohnen. Levin Willbrandt und Eric Jarchow konnten sich bei der Deutschen Meisterschaft der WUKO gegen Ihre Gegner durchsetzen und wurden verdient Deutscher Meister (Eric) und Deutscher Vize-Meister (Levin). Levin konnte im Kumite-Team ebenfalls den Titel des Deutschen Vize-Meisters mit nach Hause nehmen!